728x90
반응형
안녕하세요. 오늘은 맛있는 전계아 만들기 클래스에 대해 소개해드리겠습니다.

*전계아 : 1500년대초 저술된 우리나라 최고 조리서 수운잡방에 기록된 닭을 이용한 전통요리입니다. 바로 안동찜닭의 원조로 불리는 메뉴입니다.

참여방법은 선착순 온라인 예약입니다.

일시 : 6.13(금) 14시, 장소는 한식문화공간 이음 한식배움터입니다.
아래 문의처를 확인하세요


안동찜닭의 원조를 만들어 볼수 있는 특별한 기회가 될것 같습니다.^^
아래는 한식진흥원의 귀여운 밥돌이 캐릭터입니다.

728x90
반응형
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
(생활의 지혜-85) 디지털노마드로 가는길 - 링크프라이스로 블로그 수익 내는 방법(파이프라인) (0) | 2025.06.10 |
---|---|
(생활의 지혜-84) (한식진흥원) 2025 한식 영 셰프 교육 교육생 모집안내 (0) | 2025.06.10 |
(생활의 지혜-82) (한식진흥원) 서울,경기,인천지역음식(2023 Regional Tastes: Seoul, Incheon, Gyeonggi] 안양 곱창볶음 (0) | 2025.06.09 |
(생활의 지혜-81) (한식진흥원) 아이들과 함께 재미있고 유익한 세시음식만들기(6월) (2) | 2025.06.09 |
(생활의 지혜-80) (한식진흥원) 안동 수운잡방에서 K-Food까지 기획특별전 소개 (3) | 2025.06.09 |