(생활의 지혜-82) (한식진흥원) 서울,경기,인천지역음식(2023 Regional Tastes: Seoul, Incheon, Gyeonggi] 안양 곱창볶음
안녕하세요.
오늘은 한식진흥원 유튜브 채널에서 아주 흥미로운 영상을 발견하여 이를 포스팅해드립니다.
바로 서울, 경기, 인천지역에 대한 지역음식 기록에 대한 영상인데, 외국분들도 볼수 있도록 영어자막이 모두 되어 있습니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLIykdnuv5yrxrxEmHZ6zTiFUuVAByT6PC
오늘 소개해드릴 음식은 바로 여러분들도 좋아하실 안양 곱창볶음입니다.!! 보기만 해도 군침이 도는데요.
https://www.youtube.com/watch?v=e11NpNeWAxk&list=PLIykdnuv5yrxrxEmHZ6zTiFUuVAByT6PC&index=1
양배추를 채썰어서, 깻잎은 좀 두껍께 채를 썰어줍니다. 부추는 우리가 먹기 좋은 크기로 자르면 됩니다.

모양을 내기 위한 홍고추도 중요합니다.!

고추장 양념장을 만드는게 아무래도 가장 중요할텐데요. 이 부분은 직접 영상을 통해 확인하시면 좋을 것 같습니다^^

아주 설명을 차분하고 꼼꼼하게 잘 해주시기 때문에 누구나 따라하실수 있을것 같습니다.

레시피는 아래를 참고하시구요.

순대곱창 이외에도 20개가 넘는 영상이 한식진흥원 유튜브 채널을 통해 소개되고 있으니, 관심있으신 분들은 차분히 모든 영상을 보시면 좋을 것 같습니다.

추가로 한식진흥원 페이스북을 통해 여러 다양한 정보도 얻을 수 있습니다.
https://www.facebook.com/koreanfoodpromotioninstitute/?locale=ko_KR
한식진흥원의 귀여운 캐릭터 밥돌이를 소개해드리겠습니다.^^ 한국인은 역시 밥심이죠!


밥돌이 CI는 한식진흥원 웹사이트에서 활용하실수 있습니다.
https://www.hansik.or.kr/contents/contentsDetail.do?cntntsSeq=59&menuSn=438#
그럼 좋은하루되세요^^